Как чувствовать себя уверенно на семейной фотосессии

Вы, конечно, уже  знаете, что должны быть на семейных снимках, чтобы и 20 лет спустя вместе с детьми с удовольствием вспоминать, какими вы были. Но что делать, когда сама только мысль о семейной фотосессии вызывает панику и кучу вопросов от «а что, если мне нечего надеть?» до «вдруг я не понравлюсь себе на фото?». Это нормальные переживания, и я хочу помочь вам с ними справиться.

Итак, совет первый. Отвлекитесь. Выдохните и подумайте, что никто не выглядит идеально каждую секунду на фотосессии, даже профессиональные модели. И вы тоже не должны: вы будете смеяться, разговаривать, двигаться, и среди снимков наверняка будут такие, где вы окажетесь со смешно открытым ртом или закрытыми глазами. 

И давайте посчитаем: для срабатывания затвора камеры достаточно 1/250 секунды (!), в результате фотосессии обычно получаются 30-50 фотографий. Для того чтобы их сделать, камере потребуется меньше секунды. Т.е. из всей фотосессии, которая обычно длится чуть более часа, вам нужно выглядеть великолепно несколько секунд! Да, это звучит довольно странно, но вам на самом деле не стоит так сильно переживать, как вы выглядите в каждый момент нашей совместной работы.

Совет второй. Веселитесь и играйте с детьми! Лучшие фотографии получаются, когда члены семьи на них ведут себя естественно: улыбаются, обнимают друг друга. Если мне будет нужно, чтобы вы слегка повернули голову или убрали руку, я дам вам знать. В остальном же не пытайтесь ограничивать детей или себя. Ваше лицо смягчается и сияет, когда вы улыбаетесь ребенку. Ваши глаза становятся ярче, когда вас обнимает любимый муж. И чтобы на ваших семейных фото вы выглядели уверенно и спокойно, просто позвольте себе отдохнуть в компании людей, любящих вас больше всего на свете, подумайте о том, какие они удивительные. 

И дайте себе время. Большинство моих клиентов чувствуют себя немного скованно первые 7-10 минут съемки, поэтому в это время хороших фотографий ждать не приходится. 

Совет третий. Подготовьтесь. Выберите наряд заранее, убедитесь, что одежда вам по размеру и к лицу, и вы выглядите в ней отлично. Если ваша задача — подобрать наряды для фотосессии не только для себя, но и для остальных членов семьи, лучше сделать это заранее. Именно поэтому мы с вами еще на этапе планирования фотосессии подберем одежду для вас и вашей семьи по Skipe или Whatsup или привлечем стилиста, который предоставит одежду под подобранные образы. И поскольку мы все сделаем заранее, вам не нужно будет нервничать и в последний момент вытряхивать все из гардероба в поисках подходящего ремня или рубашки. Если для съемок вы купили новое платье или другую одежду, обязательно походите в ней дома или выйдите на улицу, чтобы почувствовать себя увереннее,