Воспоминания о чувствах

Рассматривая лет через десять семейные фотографии, сделанные сейчас, вы с удовольствием будете вспоминать, как выглядели вы и ваши дети. То, каким невысоким был ваш сын, милая беззубая улыбка дочки, ваша прическа — все это обязательно вызовет у вас улыбку.

Но что если гораздо важнее вспомнить, что вы чувствовали во время съемки этих фото?

Смотрите, вот ваш сын, прижавшийся лицом к вашему плечу. Слишком взрослый для «детских обнимашек», но еще слишком маленький, чтобы отказываться от чувства защищенности, которое ему дарят родители. А вот и дочка. Помните ее светлые, почти белые волосы, которые постепенно потемнели после трех лет? А помните ли вы, как она постоянно брала вас за руку, порой проделывая это молча и настолько незаметно, что вы и сами не понимали, как ее крохотная ладошка вновь оказалась в вашей ладони?

Эти чувства, которые вновь всколыхнут вас через десять или больше лет, важны и сейчас. Выходя из дома в те дни, когда все пошло не так, как вам хотелось бы, не забывайте о них. И пусть сегодня ваши дети ведут себя не слишком хорошо, помните о том, какими вы видите их сквозь капризы и непослушание: милыми, смешными и доверчивыми. Семейное фото — отличный способ почаще напоминать себе об этом.