Зачем на самом деле обращаются к фотографу

Зачем люди приходят к фотографу, как думаете? Кто-то скажет — за красивыми снимками, которыми можно похвастаться перед друзьями в соцсетях. Кто-то уверен, что профессиональные фотосессии нужны, чтобы через годы можно было с удовольствием полюбоваться давно выросшими детьми (а может, и показать внукам их маму, когда она была маленькой, или папу-дошколенка), вспомнить, чем семья жила тогда, в тот день, месяц и даже год, когда были сделаны фотографии. Но я уверена: есть еще кое-что, что ищут клиенты фотографа.

Девушки часто приходят ко мне, чтобы получить фотографии, на которых они будут себе безоговорочно нравиться, примерить новый образ, позволить себе какие-то особенные наряды, эмоции. Такие фото и в соцсети выложить можно, и коллегам на работе показать. Со многими из моих моделей в процессе совместной работы мы успеваем обсудить не только сам фотопроект, но и то, чего именно ожидают девушки от обращения ко мне. И, знаете, когда мы начинаем разбирать истинные причины прихода в студию, оказывается, что в основе всего лежит желание быть счастливой — найти вторую половинку, привлечь внимание достойного мужчины, построить с ним будущее.

Когда ко мне приходят семьями, мне всегда приятно видеть их особенное, праздничное настроение. Если мама, папа и подросшие дети не так часто собираются вместе из-за работы, учебы, командировок, фотосессия становится для них отличной возможностью провести время вместе, подарить друг другу частичку душевного тепла, стать счастливее… А получившиеся в результате фотографии будут согревать каждого из членов семьи в те моменты, когда он будет вдали от дома.

Мамы и взрослые дочки — особо любимая мной категория клиентов, они так похожи и в то же время всегда такие разные! Когда мама и дочь находятся рядом друг с другом, в кадре, их глаза светятся счастьем. Как фотограф, чья задача – ловить эмоции и запечатлевать их, я вижу: мама в такие минуты гордится тем, как выросла ее девочка, а дочка счастлива, что смогла вырваться из круговорота забот и просто побыть рядом с мамой.

Мои любимые клиенты действительно приходят ко мне, чтобы стать счастливее. И я не устану повторять, что фотографии — важная часть жизни, часть вашей семейной истории и даже ее основа, на которой спустя годы ваши дети и внуки будут строить свое счастье.